Wiener Schnitzel Rezept

Zutaten (für 6 Personen)

6 Kalbsschnitzel à 160g | ca. 200 g griffiges Mehl | 3 Eier | 1 Prise Salz | 1 Zitrone |450 g Semmelbrösel | 3 EL Backfett, Öl oder Butterschmalz |

Zubereitung

  1. Die sechs Kalbsschnitzel waschen und trocken tupfen.
  2. Anschließend die Schnitzel vorsichtig und gut klopfen und das Fleisch auf beiden Seiten salzen.
  3. Die Schnitzel in Mehl wenden, leicht andrücken und durch das Eigelb-Eiweiß ziehen. Dann das Fleisch noch in den Semmelbröseln wenden.
  4. Schnitzel in der Pfanne mit Butterschmalz (bzw. Öl oder Backfett) goldgelb backen. Dabei die Pfanne immer wieder leicht bewegen, damit die Schnitzel auch wirklich gleichmäßig gebacken werden.
  5. Danach die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
  6. Zitrone in Spalten schneiden und die fertigen Wiener Schnitzel damit stilecht garnieren.

Empfehlung für Feinschmecker

  • Das klassische Wiener Schnitzel wird immer mit Petersilerdäpfeln oder Erdäpfelsalat als Beilage serviert. Aber natürlich sind können Sie je nach Geschmack auch einen Erdäpfel-Vogerlsalat, Reis oder Pommes als Begleitung kredenzen.

Benötigte Zeit

10 Minuten zur Zubereitung und 20 Minuten zum Rausbacken.

 

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