Kaiserschmarrn Rezept

Zutaten (für 6 Personen)

7 Eier | 250 g Mehl | 500 ml Milch | Prise Salz | 1 Esslöfel Zucker | 1 Zitrone (Schale abgerieben) | 130 g Rosinen | 1 Esslöffel Butter |1  Esslöfel Zucker zum Karamelisieren |

Zubereitung

  1. Nachdem Sie das Eigelb vom Einklar getrennt haben, geben Sie es zusammen mit Milch, Zucker, Salz und geriebener Zitronenschale in die Schüssel – und rühren es zu einer Masse.
  2. Geben Sie jetzt das Mehl unter permanentem Rühren dazu. So lange, bis eine Teigmasse entsteht. Tipp: Mit etwas Mineralwasser können Sie bei zu dickflüssigem Teig ein wenig nachhelfen, eine Brise Mehl hilft bei zu flüssigem Teig.
  3. Ist der Teig dann perfekt, verfeinern Sie ihn mit Rosinen – oder ganz nach Geschmack auch noch mit einem Schuss Rum. Dann schlagen Sie das Eiweiß in der zweiten Schüssel zu Schnee und heben Sie es langsam unter die Teigmasse.
  4. Erhitzen Sie in der Pfanne etwas Butter oder einen Schuss Öl. Geben Sie den Teig hinein und lassen Sie ihn an der Unterseite goldgelb werden. Dann zerstechen Sie den Teig mit dem Pfannenwender in Stücke und drehen ihn um.
  5. Den Kaiserschmarrn jetzt immer weiter umrühren, bis alles wunderbar goldgelb ist. Sie können jetzt noch etwas Zucker darüber geben und umrühren, damit der Zucker karamelisiert.
  6. Perfekt! Jetzt Staubzucker drauf und sofort servieren!

Empfehlungen für Feinschmecker

  • Servieren Sie Ihr goldgelbes Wunderwerk mit Apfelmus oder Zwetschkenröster.
  • White Christmas! Wenn Sie den Staubzucker noch mit etwas Zimt mischen, bekommt Ihr Kaiserschmarren einen herrlich weihnachtliche Note.

Benötigte Zeit

ca. 30 Minuten

 

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