Wiener Schnitzel Rezept
Zutaten (für 6 Personen)
6 Kalbsschnitzel à 160g | ca. 200 g griffiges Mehl | 3 Eier | 1 Prise Salz | 1 Zitrone |450 g Semmelbrösel | 3 EL Backfett, Öl oder Butterschmalz |
Zubereitung
- Die sechs Kalbsschnitzel waschen und trocken tupfen.
- Anschließend die Schnitzel vorsichtig und gut klopfen und das Fleisch auf beiden Seiten salzen.
- Die Schnitzel in Mehl wenden, leicht andrücken und durch das Eigelb-Eiweiß ziehen. Dann das Fleisch noch in den Semmelbröseln wenden.
- Schnitzel in der Pfanne mit Butterschmalz (bzw. Öl oder Backfett) goldgelb backen. Dabei die Pfanne immer wieder leicht bewegen, damit die Schnitzel auch wirklich gleichmäßig gebacken werden.
- Danach die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
- Zitrone in Spalten schneiden und die fertigen Wiener Schnitzel damit stilecht garnieren.
Empfehlung für Feinschmecker
- Das klassische Wiener Schnitzel wird immer mit Petersilerdäpfeln oder Erdäpfelsalat als Beilage serviert. Aber natürlich sind können Sie je nach Geschmack auch einen Erdäpfel-Vogerlsalat, Reis oder Pommes als Begleitung kredenzen.
Benötigte Zeit
10 Minuten zur Zubereitung und 20 Minuten zum Rausbacken.
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